Fachkunde
Ausbildungswege, Berufsbilder, Hygienebestimmungen, Lebensmittel- und Getränkekunde, Grundbegriffe im Service, Ess- und Konsumverhalten, Sicherheitsvorschriften, Ergonomie, Küchengräte, Konservierungsarten
Berufsbezogene fremdsprachliche Konversation
führen von Fach- und Kundengesprächen, Fachvokabular,
Terminvereinbarungen, Gebrauchsanweisungen verstehen,
Speisen und Getränke
Buchführung und Wirtschaftsrechnen
Waren- und Materialbedarfsrechnungen, Buchführungssysteme, Formvorschriften, Belegwesen, Einnahmen-Ausgaben-Rechnungen, Umsatzsteuer
Angewandte Informatik
normgerechte Schriftstücke unter Anwendung der Schreibmaschine
und/oder des Computers mit Hilfe des 10 Finger Systems verfassen,
Anwendung von Textverarbeitungsprogrammen,
Wirtschaftsrechnen
Betriebswirtschaftliche Grundlagen
Begriffe der Wirtschaft, Betriebsformen im Tourismus Tourismusregionen, Verkaufsstrategien und Werbemaßnahmen, Konsumentenschutz, Kaufverträge
Fachpraxis
Umgangsformen, verbale und nonverbale Kommunikationstechniken, Arbeits- und Kochverfahren, mit Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen, Tischdekoration, Mülltrennung
Gesundheitslehre
Gesunde Lebensweise, gesunde Ernährung, schädigendes Verhalten aufzeigen, Erste Hilfe